Wahlhelfer/innen für die Wahlvorstände am Sonntag, 14. März 2021 (Landtagswahl) gesucht!

Für die ordnungsgemäße Durchführung der Wahl am Wahltag und die Ermittlung und Feststellung des Wahlergebnisses im Stimmbezirk ist für jeden Stimmbezirk ein Wahlvorstand zu bilden. Der Wahlvorstand besteht aus der/dem Wahlvorsteher/in, seiner/seinem Stellvertreter/in und drei bis sieben Stimmberechtigten als Beisitzer/innen.

In der Stadt Schweich werden insgesamt vier Stimmbezirke gebildet.

Neben den bereits von den Parteien und Wählergruppen in der Stadt Schweich benannten Personen werden weitere Wahlhelfer/innen gesucht, die am Wahltag in den Wahlvorständen mitarbeiten. Voraussetzung ist, dass Sie für die Landtagswahl stimmberechtigt sind, also mindestens 18 Jahre alt sind, seit 14.12.2020 Ihren Hauptwohnsitz in Schweich haben und die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen.

Um den Zeitaufwand nicht zu groß werden zu lassen, werden die Wahlhelfer/innen am Wahltag während der Wahlhandlung lediglich für fünf Stunden (entweder von 8.00 bis 13.00 Uhr oder von 13.00 bis 18.00 Uhr) und das anschließende Auszählen der Stimmen (ca. zwei Stunden -> von 18.00 bis ca. 20.00 Uhr) eingesetzt.

Für diese ehrenamtliche Tätigkeit wird ein Erfrischungsgeld in Höhe von 25,00 € gezahlt. Die Wahlhelfer/innen werden über das Erfrischungsgeld hinaus unentgeltlich mit Getränken und belegten Broten/Brötchen versorgt und wir halten selbstverständlich die strengen Hygienestandards auf Grund der Corona-Pandemie ein.

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte im Stadtbüro telefonisch – 06502/9338-26 oder per E-Mail – info@stadt-schweich.de. Alternativ steht auch ein Formular (Interessentenformular-Wahlhelfer-Landtagswahl-2021-1) zur Verfügung, dass, ausgedruckt und um die nötigen Angaben ergänzt, gern im Stadtbüro abgegeben oder in den Stadtbriefkasten eingeworfen werden kann. Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldungen!

Schweich, 12.01.2021
Lars Rieger,