Übertragung von Erschließungsanlagen „Zur Eidechsmauer“ und „Ober dem Hof“ auf die Stadt Schweich

Die Baugebiete „Ober dem Hof“ und „Eidechsmauer“ wurden durch private Erschließungsträger erschlossen.

Für die Eigentumsübertragung an den öffentlichen Flächen (Straßen, Grünflächen etc.) liegen Entwürfe vom Notariat Dr. Dempfle und Dr. Steinhauer, Trier, vor. Die Flächen werden kostenfrei an die Stadt Schweich übertragen. Der Beurkundungstermin ist bereits am 09.01.2014 erfolgt.

Durch Ratsmitglied Werner Fehmer wurden die fehlenden Zustandsberichte und Gutachten für die zu übertragenden Straßen (z. B. DIN-Gewährleistungsabnahme) angemahnt. Ratsmitglied Hans-Dieter Natus stellte die Frage, wer die zu übertragenden Straßen fachgerecht abgenommen hat. Die vorliegenden Unterlagen enthalten hierzu keine Informationen. Weiterhin fehlt ihm ein Abschlussbericht.

Ratsmitglied Achim Schmitt schlug vor, den Tagesordnungspunkt abzusetzen, bis entsprechende Unterlagen seitens der Verwaltung vorliegen. Der Stadtrat Schweich beschloss, den Übertragungsverträgen und der Widmung der Straßen erst dann zu zustimmen, wenn dem Stadtrat die entsprechenden Unterlagen vorliegen.

[Aus dem Bericht der Stadtratssitzung Januar 2014]