Notgruppe in der kommunalen KiTa „Kinderland“

Liebe Eltern,

die Landesregierung hat auf die steigende Anzahl der Corona-Infektionen in Deutschland und in anderen Ländern reagiert und die Schließung aller Kindertagesstätten in Rheinland-Pfalz ab dem heutigen Tag bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 verfügt.

Zur Betreuung der Kinder, deren Eltern wichtige Berufe zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates und der Grundversorgung der Bevölkerung haben und denen keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit zur Verfügung steht, wird eine Notbetreuung in der KiTa sichergestellt.

Im Laufe dieser Woche wird das Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung weitere Details zur Notfallbetreuung und die Liste der Berufsgruppen veröffentlichen, die die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen dürfen.

Schweich, 16.03.2020