Einladung zur Stefan-Andres-Preisverleihung der Stadt Schweich

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger in Schweich und Issel,

zur Feier der Verleihung des Stefan-Andres-Preises der Stadt Schweich an die in Paris lebende Schriftstellerin Gila Lustiger lade ich Sie hiermit sehr herzlich ein für

Freitag, den 16. Juni 2017 um 18.00 Uhr

in die ehemalige Synagoge Schweich, Richtstr. 32, 54338 Schweich.

Dieser Preis wurde anlässlich der Stadtwerdung am 30. Mai 1984 gemäß Statut für ein Werk gestiftet, das in der christlich-humanistischen Tradition unserer abendländischen Kultur steht.

Der von der Stadt Schweich begründete und finanziell von den Andres-Familien mitgetragene sowie mit 5.000,00 € dotierte Preis soll die Erinnerung und die Auseinandersetzung mit dem Werk des moselländischen Dichters, der in Schweich seine Kindheit und Jugend verbrachte, lebendig halten.

Im Namen der Stadt und des Stadtrates sowie der Stefan-Andres-Gesellschaft freue ich mich, wenn Sie meine Einladung annehmen und wir Sie am Abend des 16. Juni sehr herzlich bei uns willkommen heißen dürfen.

Nachfolgend das Programm für den Abend des 16. Juni:

LIEDVORTRAG

Vokalensemble St. Martin, Schweich unter Leitung von Musikdirektor Johannes Klar

BEGRÜSSUNG

GRUSSWORT

Dr. Heinrich Kreft, Botschafter der Bundesrepublik Deutschland im Großherzogtum Luxemburg

FESTANSPRACHE

Laudatorin: Julia Klöckner, MdL – stellvertretende CDU-Bundesvorsitzende, Landes- und Fraktionsvorsitzende der CDU-Rheinland-Pfalz

ÜBERREICHUNG DES STEFAN-ANDRES-PREISES 2017

ANSPRACHE UND DANKESWORTE DER PREISTRÄGERIN