Büchereien in Schweich & Issel laden zur Nutzung ein

Auf den kommenden Montag dürften sich besonders die Schülerinnen und Schüler unter den Schweicher und Isseler Einwohnern besonders freuen – starten zu Beginn der neuen Woche doch die sechswöchigen Sommerferien.

Eine gute Gelegenheit, um auch einmal wieder die Stadtteilbibliothek in Issel (Am Weiher 3) oder die katholische öffentliche Bücherei in Schweich (Klosterstraße 1a) zu besuchen, Tablet-Computer und Playstation beiseite zu legen und zu einem guten Buch zu greifen. Die Stadtteilbibliothek in Issel ist jeden Montag von 17.00-19.00 Uhr geöffnet und wird durch Guido Sihr betreut, dem für seine ehrenamtliche Tätigkeit im Dienste der Stadt Schweich an dieser Stelle herzlich gedankt sei.

In Schweich wartet Gertrud Robert zu folgenden Öffnungszeiten auf lesefreudige Interessenten: Dienstags von 18.00-19.00 Uhr, freitags von 16.00-17.00 Uhr und sonntags von 11.00-12.00 Uhr.

Übrigens richten sich die Angebote beider Bibliotheken nicht nur an Kinder und Jugendliche, sondern auch an alle anderen Altersgruppen mit interessanten (Hör-)Büchern, Spielen und sonstigen Medien. Die Stadt Schweich, die in jedem Jahr beide Büchereien mit einem finanziellen Betrag unterstützt, um weitere Neuanschaffungen zu ermöglichen, sowie Frau Robert und Herr Sihr freuen sich, wenn das Angebot rege genutzt wird.

Ortsvorsteher und Stadtbürgermeister wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Ferien sowie allen Einwohnerinnen und Einwohnern in Schweich und Issel einen erholsamen, trockenen und nicht zu heißen Sommer.

Schweich, 11.07.2016