Sommerliche Melodien aus Klassik und Moderne

Veranstalter:
Kultur in Schweich e.V.

Matinée am Sonntag 21. Mai 2017 um 11 Uhr in der Synagoge

Das Konzert wird von den Musikern Jürgen Kölsch (Klavier) und Jessica Riemer (Klavier, Violine) gestaltet, die in verschiedenen Besetzungen (Klavier solo, Klavier vierhändig und als Duo mit Klavier und Violine) auftreten. Auf dem Programm stehen unter anderem Charakterstücke, welche die Jahreszeit Sommer mit ihrer Vielfalt an Blumen, Insekten und Vögeln näher vorstellen. So erklingen etwa der „Schmetterling“ von Edvard Grieg, „The bumble boogie“ von Jack Fina, das vierhändige Werk „Jardin de Dolly“ von Gabriel Fauré oder ein Klavierstück von Jessica Riemer mit dem Titel „Vogel der Wahrheit“, das mit einem Kompositionspreis ausgezeichnet wurde. Zur Jahreszeit Sommer passen aber auch heitere Tänze aus verschiedenen Ländern, so etwa eine Auswahl von ungarischen Tänzen von Johannes Brahms, beschwingte Tanzweisen von Fritz Kreisler oder eine spanische Version des Klassikers „Für Elise“.

Die Künstler kommen aus dem Saarland und musizieren seit einigen Jahren an mehreren Orten im Saarland und in Rheinland-Pfalz. Sie nahmen an Wettbewerben teil (Jessica Riemer) und konnten dort mehrere erste Preise erringen (Bundespreise bei Jugend musiziert, dem GCIP in Paris, dem Gliere-Wettbewerb in St. Georgen usw.)

Karten bei Ticket-Regional 9,50 €