Lesung – Mittelmosel Bittersüß

9,- €, AK: 10,- €
Veranstalter:
Kultur in Schweich e.V.

Die drei Mosel-Autoren Carsten Neß, Moni Reinsch und Stephan Brakensiek lesen am Freitag, 07.04.2017, 19:30 Uhr aus der im Ammianus Verlag erschienenen Geschichtensammlung „Mittelmosel Bittersüß“, die sich moselabwärts den Weinlagen der Mittelmosel in Kurzgeschichten verschiedenster Gattungen widmet.

Mittelmosel BittersüßDer bunte Mix aus Krimi, Liebe, Horror und Historischem bietet Lesevergnügen für Jung und Alt. Renommierte Autoren schicken den Leser auf eine literarische Reise an die Mittelmosel. Die vorliegenden Erzählungen ranken sich dabei auf individuelle und kreative Weise um die verschiedenen Weinlagen von Trier bis Traben-Trarbach.

Dunkle Familiengeheimnisse, erotische Begegnungen, tödlicher Wein, eine detektivisch veranlagte Katze und eine lyrische Darstellung der biblischen Sintflut: Die Anthologie verknüpft Texte der unterschiedlichsten Genres zu einer bunten literarischen Mischung.

Regionale und überregionale Autoren haben dem edlen Tropfen ein literarisches Denkmal gesetzt. Der Leser ist eingeladen, altehrwürdige Winzertradition, liebenswerte Dorfgemeinschaften, spannende Geschichten und witzige Anekdoten zu entdecken.

Wie immer kommen auch in dieser Neuerscheinung die historischen Besonderheiten und geschichtlichen Hintergründe nicht zu kurz: Neben diversen Sagen und Legenden, die in die Texte miteingeflossen sind, handeln die Protagonisten des Sammelbandes auch auf den Spuren historischer Persönlichkeiten.

Eintrittskarte inkl. 1 Glas Wein im Vorverkauf bei Ticket-Regional: 9,00 €
Eintrittskarte inkl. 1 Glas Wein an der Abendkasse: 10,00 €